8 (800) 555-33-14

(Звонок по России бесплатный)
 ›  Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности


ПОЛОЖЕНИЕ
 
Об обработке и защите персональных данных.
 
Общие положения

Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных (далее –  Положение) разработано в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон «О персональных данных») и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ.

Целью настоящего Положения является определение порядка сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных, обрабатываемых при оформлении заявки на первичную консультацию.

Настоящее Положение применяется ко всем сайтам, содержащим ссылки на данное Положение, независимо от способа их использования или доступа, включая доступ с мобильных устройств, в том числе: интлайт.рф, включая все поддомены (далее –  Сайт).

Настоящим Положением посетитель Сайта как субъект персональных данных уведомлен и дает свое согласие о возникающей в процессе работы Сайта объективной необходимости разрешить доступ к своим персональным данным для программных средств и третьих лиц. Данный доступ обеспечивается исключительно для целей, определенных настоящим Положением.

В случае несогласия субъекта персональных данных полностью либо в части с условиями настоящего Положения – использование Сайта должно быть немедленно прекращено.

Состав персональных данных

Обрабатываются персональные данные физических лиц, которые направили свои данные для записи на консультацию, а также подписались на e-mail рассылку, рассылку по смс, рассылку в социальные сети через соответствующие формы подписки на Сайте.

Перечень персональных данных, обрабатываемых в Проекте: – имя, фамилия; –  адрес электронной почты (e-mail), – номер телефона.

На сайте используются куки (Cookies) и данные о посетителях от сервисов статистики посещаемости (IP адрес; информация из cookies, информация о браузере, время доступа к сайту, адрес страницы, на которой расположен рекламный блок, реферер (адрес предыдущей страницы), данные user-agent браузера с целью определения спама и другие данные), а также иные данные, собираемые интернет-узлами и сайтами, провайдерами и организациями, предоставляющими услуги хостинга и поддержания доменов.
 
При помощи этих данных собирается информация о действиях посетителей на сайте.
При этом субъект должен понимать, что некоторые функции не смогут работать должным образом.

Не осуществляется намеренно обработка персональных данных несовершеннолетних лиц. Рекомендуется пользоваться сайтом лицам, достигшим 18 лет. Ответственность за действия несовершеннолетних, на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних. Все посетители, младше 18 лет, обязаны получить разрешение своих законных представителей прежде, чем предоставлять какую-либо персональную информацию о себе. Если станет известно о том, что получена персональную информацию о несовершеннолетнем лице без согласия законных представителей, то такая информация будет удалена в возможно короткие сроки.

Общие требования при обработке персональных данных


Обработка персональных данных осуществляется в следующих целях:
 
– для организации первичного консультирования по инициативе посетителя Сайта; 
– для организации email- и sms-рассылки на email и телефон, а также рассылки в социальные сети, указанные соответствующим субъектом персональных данных;
– для идентификации субъекта персональных данных; 
– для совершенствования и персонализации услуг; 
– рассылки материалов, в том числе посредством email-рассылки на email, указанные соответствующим субъектом персональных данных при заполнении форм на сайте;
– для предотвращения и расследования мошеннических или противозаконных действий.

Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки, определенными настоящим Положением. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда субъектам персональных данных.

Получение персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств (смешанная обработка) посредством сети Интернет.

Все персональные данные предоставляются (собираются) непосредственно от субъекта персональных данных. Субъект самостоятельно принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие с Положением также означает согласие субъекта на передачу третьим лицам, на поручение обработки своих персональных данных третьими лицами, согласие субъекта на трансграничную передачу данных посредством сети Интернет (когда такая передача необходима для достижения целей, установленных настоящим Положением).

Согласие на обработку персональных данных предоставляется при заполнении специальных форм на Сайте путем проставления "галочки" в специальном "чекбоксе" "Я выражаю свое согласие на обработку персональных данных согласно Политике конфиденциальности" или с иным уведомлением аналогичного смысла. Отдельное письменное согласие не требуется.
 
Для удобства использования Сайта персональные данные могут быть получены в автоматическом режиме с использованием специального программного обеспечения, в том числе от третьих лиц (например, социальных сетей) с уведомлением субъекта персональных данных перед отправкой запроса на их получение таким образом и для каких целей.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных в любое время путем обращения по адресу sales@eled96.ru
 
При этом в случае отзыва согласия на обработку персональных данных удаленные данные могут храниться в системах третьих лиц: в кэш-памяти, поисковых системах, прокси-серверах, на серверах организации, предоставляющей услуги хостинга.
 
Права и обязанности сторон при обработке персональных данных

Субъекты персональных данных обязаны предоставлять достоверные персональные данные и своевременно сообщать об изменении своих персональных данных. При этом Оператор не проверяет достоверность персональных данных, и не осуществляет контроль за дееспособностью субъектов персональных данных, и исходит из того, что субъект предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверных персональных данных при этом несет сам субъект персональных данных.

Каждый субъект персональных данных имеет право:
 
– на получение полной информации о своих персональных данных и на свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством; 
– на получение информации, касающейся обработки его персональных данных,
– требовать уничтожения персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав; 
– иные права, предусмотренные законодательством РФ.

Субъект персональных данных вправе внести необходимые изменения в персональные данные, путем направления соответствующего заявления по адресу sales@eled96.ru

Рассмотрение запроса субъекта по поводу его персональных данных осуществляется Оператором в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента такого обращения, если иной срок не установлен настоящим Положением. При этом вся переписка по таким запросам осуществляется путем отправки сообщений на email субъекта персональных данных, указанный при обращении.

Хранение персональных данных

Хранение персональных данных осуществляется в электронной форме в соответствующих информационных системах персональных данных, размещаемых в базах данных на территории РФ.
 
Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных в сроки, обеспечивающим соблюдение и достижение целей обработки персональных данных, установленные настоящим Положением. 
 
Хранение персональных данных осуществляется с ограничением доступа, в том числе путем создания соответствующих уровней доступа.
 
Персональные данные, содержащиеся в разных электронных базах и обработка которых осуществляется для различных целей, хранятся раздельно.

Защита персональных данных

При обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Обеспечение безопасности персональных данных осуществляется комплексом организационных и технических мер.
 
Ответственность за разглашение персональных данных

Третьи лица, получившие доступ к персональным данным субъектов персональных данных и виновные в нарушении их конфиденциальности, несут ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.

Не несется ответственность за обработку персональных данных третьих лиц, которые были сообщены как свои собственные. Риск привлечения к ответственности в этом случае несет поситетель Сайта, предоставивший недостоверные данные.

Не контролируется и не несется ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые субъект персональных данных может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

Разрешение споров


До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между субъектом персональных данных обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.
 
К настоящей Политике конфиденциальности применяется действующее законодательство РФ.

Прочие условия

В настоящую Политику конфиденциальности могут быть внесены изменения в без согласия субъектов персональных данных.
 
Измененная (новая) Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено изменением Политики конфиденциальности.
 
Предложения и замечания по Политике конфиденциальности следует направлять по адресу sales@eled96.ru.
 
Недействительность отдельных норм настоящего Положения с случае признания судом или иным уполномоченным государственным органом, не влечет недействительности Положения в целом.
 
При использовании обработке персональных данных специально не проводится проверка наличия особого режима обработки персональных данных, установленного законодательством стран, к юрисдикции которого относятся отдельные лица, предоставившие свои данные по форме на Сайте.
 
Если субъект персональных данных является резидентом государства с особым режимом защиты персональных данных, например, в Европейской экономической зоне (EEA), в случае получения доступа к Сайту из стран Европы, предпринимаются все разумные меры для обеспечения соблюдения требований законодательства о защите персональных данных, установленных соответствующим государством. Субъект персональных данных обязан уведомить о наличии особого режима защиты его персональных данных путем обращения по адресу sales@eled96.ru для принятия мер.